НОВОСТИ

2 июня 2017

Детский сад в Казачьей бухте будет одним из лучших в Севастополе

17:1311.10.2013г.

Об этом сегодня журналистам заявил представитель подрядчика - севастопольского предприятия «Опора» - Игорь Травкин.

«Наши дети уже должны знать компьютеризацию, быть юными натуралистами, разбираться в экологии. Проект детского сада и разработан с учётом этих современных требований евростандарта. То есть стены бетонные, теплые полы, здесь будет водяное отопление на первом этаже, лифтовое оборудование и современная вентиляция. В отделке мы используем натуральные материалы – паркетная доска деревянная будет в детских группах. То есть все современные технологические веяния, какие есть, они будут применены в этом детском саде. Это будет, по всей видимости, один из лучших детских садов в Севастополе», - пообещал Игорь Травкин.

Он отметил, что строительство ведется под двойным контролем. «Детский сад находится под контролем не только украинской стороны, но и российской. Потому что российская сторона перечисляет в бюджет Украины деньги за размещение здесь ЧФ. И эти деньги идут целевым назначением. Они должны использоваться на развитие инфраструктуры, дорог, детских садов», - указал Травкин.

Он также отметил, что для Севастополя строительство этого детского сада – большое событие, так как за последние 20-30 лет в городе не было построено ни одного детского сада. 

Как ране сообщал «Новый Севастополь», на строительстве детского садика в микрорайоне Казачья бухта освоено 12 млн. гривен, балансовая стоимость объекта - 35 миллионов. Об этом сегодня журналистам на строительстве детского садика в микрорайоне Казачья бухта рассказал Игорь Травкин.

«Детский сад будет вмещать 14 групп. Из них 4 группы ясельного возраста, 10 групп - дошкольного возраста. Всего 260 детей», - сказал Травкин. При этом он отметил, что на территории детского сада не будет бассейнов, котельных, подключен он будет от внешних источников.  

Вступивший в разговор председатель СГГА Владимир Яцуба сказал, что власть намерена сдать детский садик ко Дню города. 

Анастасия Дубрина
Источник: Новый Севастополь

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама