Домой

 

Директор «Севавтотранса» уволен, а сотрудники предприятия не получат премии, пока социальное такси не будет работать каждый день – Овсянников

16:3706.03.2017г.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников сообщил об увольнении директора «Севавтотранса» и сказал, что сотрудники предприятия не получат премиальные, пока социальное такси не начнет работать в городе ежедневно. Об этом он сообщил сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя.

«У нас есть места, где все ухудшается. Речь идет о ГУП «Севавтотранс». Считаю работу данного госпредприятия неудовлетворительной и готов пояснить почему. Не так давно мы приобрели 90 автотранспортных средств в это госпредприятие, половина из которых так и не вышли на городские маршруты», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что социальное такси также не работает в круглосуточном режиме, несмотря на поручения и.о. губернатора исправить ситуацию. «Всего 76 человек перевезены за 2016 год. Тариф на перевозку – 28 рублей за один километр и 80 рублей за посадку. Соответственно, услуга не интересна для людей, которые нуждаются в ней. Кадровые решения относительно руководителя «Севавтотранса» будет сегодня принято», – пояснил Овсянников, добавив, что «с сегодняшнего дня все сотрудники предприятия не будут получать премиальных выплат, пока социальное такси не будет работать каждый день, причем, бесплатно».

Он посетовал на то, что «сотрудники предприятия получают зарплату и не работают в нормальном режиме». Овсянников попросил директора департамента труда и социальной защиты населения Станислава Борисенко рассказать, как используются бюджетные средства, выделяемые на социальное такси.

«1,4 млн рублей выделены в 2016 году, такая же сумма – в текущем году. В прошлом году израсходованы (предприятием «Севавтотранс») 12,3 тысяч рублей, перевезены 75 человек. Мы готовы профинансировать любую сумму, но у меня нет отдела транспорта, нет гаражного хозяйства, я не могу контролировать работу этого учреждения», – рассказал Борисенко.

Овсянников поручил директору департамента аппарата губернатора провести служебное расследование в отношении директоров департаментов финансов, труда и социальной защиты, управления транспорта и транспортной инфраструктуры. «Мне переадресация ответственности не нужна. Будете отвечать все трое», – обратился к руководителям названных им подразделений глава города.

Комментируя журналистам ситуацию в «Севавтотрансе», Овсянников заявил о том, что «нам придется найти руководителя срочно». «Директор (Дмитрий Ярошко) будет освобожден от занимаемой должности. Это должно быть уроком для руководителей госпредприятий, которые не выполняют поручения и работают неэффективно. Руководителя найдем», – отметил Овсянников.

30 сентября 2016 года начальник управления социального обслуживания населения Жанна Финогенова заявила о том, что социальное такси пользуется большой популярностью среди инвалидов. Она напомнила, что в 2014 году в Севастополь поступили 2 специализированных легковых автомобиля в качестве гуманитарной помощи и были переданы госпредприятию «Севавтотранс» для использования в качестве социального такси. Услугой социального такси могут пользоваться более 1 300 городских инвалидов с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Социальное такси вышло на линию в Севастополе 7 мая 2016 года.

архив