Движение «Севастополь в поддержку президента Российской Федерации» призвало власти города помочь очистить Общественную палату от раскольников

13:0904.02.2017г.

Движение «Севастополь в поддержку президента Российской Федерации» призвало исполнительную и законодательную власти города решить проблему паралича Общественной палаты в рамках рабочей группы. Как сообщает корреспондент Крыминформа, такое решение было принято на круглом столе представителями 17 партий и общественных организаций при участии представителя губернатора в Заксобрании Михаила Вавилова и депутата Виктора Посметного, члена «команды Чалого».

«События в Общественной палате в декабре 2016 года – это попытка захвата власти одной группой лиц. Предлагаем руководителям правительства и Заксобрания Севастополя поддержать нас и создать рабочую группу для решения проблемы паралича в работе ОП. Мы также предлагаем создать рабочую группу при ОП по разработке изменений в закон города об Общественной палате», – сказал председатель общественного движения «Севастополь в поддержку президента Российской Федерации» Сергей Бинали.

Его поддержал заместитель председателя местной ячейки «Трудовой партии России» Сергей Балабанов: «В действиях членов ОП Донца и Комелова присутствуют признаки рейдерского поглощения Общественной палаты. В нарушение установленного порядка они организовали заседание части лояльных себе членов ОП на стороне, в здании Заксобрания Севастополя, на котором приняли выгодное для себя решение. Это решение выразилось в попытке противоправно сместить действующее руководство и назначить нового руководителя ОП из числа своих сторонников», – отметил Балабанов.

По его словам, «Комелов и Донец нарушили кодекс этики в части дискредитации ОП, подорвали ее авторитет, нарушили принцип законности и справедливости, а также апеллировали через СМИ к общественному мнению, не имея на то полномочий, парализовали работу ОП на значительный срок».

«С учетом изложенного считаем целесообразным рекомендовать Законодательному собранию Севастополя отозвать Комелова и Донца, членов Общественной палаты города по квоте Заксобрания, из ОП и заменить их на новых членов. Хочу попросить представителя губернатора в Заксобрании Михаила Вавилова, который здесь присутствует, довести нашу оценку ситуации в ОП до Дмитрия Овсянникова как представителя российской госвласти в Севастополе», – подытожил Балабанов.

Руслан Ковейко, председатель совета Севастопольского отделения общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России», в свою очередь, напомнил, что «в то время, когда создавалась ОП, у нас было противостояние между правительством города и Заксобранием (между Чалым и Меняйло)». «Сегодня такого противостояния нет, однако оно сохранилось в ОП. И это вопрос к Заксобранию. Эти люди, которые пытались захватить власть в ОП, они, как подпольщики, заседали в Заксобрании. И создается такое впечатление, что кому-то очень нужно, чтобы у нас в Севастополе вечно были какие-то конфликты. Это ненормально», – подчеркнул Ковейко.

Михаил Ничик, активист Севастопольской самообороны и ЛДПР, констатировал, что обратился к руководству Общественной палаты с просьбой прекратить полномочия двух членов ОП – Донца и Комелова. «Они имеют прямое отношение к рейдерскому захвату ОП, парализовали ее работу. Комелов и Донец являются представителями от Заксобрания в ОП, поэтому депутата Посметного, который сегодня присутствует на круглом столе, прошу подготовить кандидатуры на замену этим людям, чтобы запустить работу ОП», – заявил Ничик.

Депутат Виктор Посметный, в свою очередь, заявил, что не знает, как разрешить проблему паралича Общественной палаты. «Возможно, это испытание, через которое мы должны пройти. У меня нет ответа на вопрос, как разрешить», – сказал депутат.

Представитель губернатора в Заксобрании Михаил Вавилов пообещал донести предложение движения «Севастополь в поддержку президента Российской Федерации» относительно создания рабочей группы – правительство, Заксобрание и общественники – до главы города Дмитрия Овсянникова.

5 декабря 2016 года 12 из 24 членов Общественной палаты (ОП) Севастополя провели заседание ОП, не имея на то полномочий, и переизбрали руководство. Вместо председателя Евгения Халайчева и его заместителя Олега Гасанова были избраны Александр Олейников и Иван Комелов. По информации наблюдателей, двое последних являются сторонниками группы Алексея Чалого.

8 декабря и.о. губернатора Дмитрий Овсянников, комментируя попытку самозахвата власти в ОП, заявил о том, что Общественная палата Севастополя должна самораспуститься, чтобы не дискредитировать себя.

Общественная палата Севастополя была сформирована в прошлом году из 24 человек. По 8 человек представляют губернатора и Заксобрание, оставшиеся 8 человек избраны из общественников. Сегодня в ОП сохраняется противостояние сторонников «команды Чалого», которые стремятся взять рычаги власти в свои руки, и всеми остальными.

В общественное движение «Севастополь в поддержку президента Российской Федерации» вошли политические партии «Ветераны России», «Родина», «Справедливая Россия», «Трудовая Россия», «Патриоты России» и 12 общественных организаций, в том числе, воины-десантники и воины-афганцы, а также «Ночные волки», «Самооборона», «Союз архитекторов Севастополя» и др.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...