Домой

 

Жительницу Севастополя посадили под домашний арест за насилие в отношении малолетней дочери

09:0121.03.2017г.

Жительницу Севастополя посадили под домашний арест за насилие в отношении малолетней дочери. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ Юрий Писанко.

По его информации, прокуратура Гагаринского района поддержала ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении женщины 1987 года рождения. Установлено, что местная жительница ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности, а в середине февраля текущего года за детскую провинность причинила своей дочери 2011 года рождения телесные повреждения.

По данному факту в отношении злоумышленницы следственным отделом по Гагаринскому району следственного управления Следственного комитета РФ по Севастополю расследуется уголовное дело по  по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Распоряжением исполняющего обязанности директора департамента образования города малолетняя отобрана у матери и передана отцу.

Согласившись с позицией прокурора, поддержавшего ходатайство следователя, Гагаринский районный суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста.

Источник: Новый Севастополь

архив