Домой

 

Госучреждение «Парки и скверы» в 2017 году планирует создать почти 5 тыс кв. м. цветников

18:5913.03.2017г.

Образованное в конце 2016 года госбюджетное учреждение (ГБУ) «Парки и скверы» готово к началу работы – в текущем году учреждение, в частности, планирует создать порядка 5 тыс кв. м. цветников. Об этом журналистам сообщил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

«Целью деятельности предприятия реализация госполитики в сфере благоустройства, надлежащего содержания парков, скверов, зеленых зон на территории общего пользования. Для достижения этих целей 20 февраля были согласованы и подписаны госзадание ГБУ, план хозяйственно-финансовой деятельности, соглашение о предоставлении субсидии», – сказал Чибисов.

По его информации, предприятие планирует в 2017 году создание цветников на площади 4 607 квадратных метров, содержание зеленых насаждений на площади 220 га, приобретение и установку элементов благоустройства в количестве 580 штук, текущий ремонт элементов благоустройства в количестве 3 100 штук, санитарное содержание территории площадью 300 га, установку и обслуживание малых форм в количестве 1 600 штук, инвентаризацию и паспортизацию зеленых насаждений на территории 125 га.

«Заключены госконтракты на поставку техники, строительных материалов для ремонта малых архитектурных форм, инвентаря, расходных материалов. Ведется прием на работу основного персонала – рабочих зеленого хозяйства, водителей, разнорабочих. С 1 апреля текущего года предприятие должно в полной мере приступить к выполнению госзадания», – уточнил Чибисов.

Он также сообщил, что есть проблемы, связанные с неурегулированными вопросами передачи имущества. «Думаю, что к 1 апреля мы все имущество перезакрепим, и предприятие приступит к деятельности», – подытожил Чибисов.

И.о. губернатора Дмитрий Овсянников подчеркнул, что «с 1 апреля будет легко указать ответственного за содержание территории».

Депутат Заксобрания Илья Журавлев спросил у Чибисова, какова судьба контрактов 10 коммерческих предприятий, которые сейчас выполняют будущие функции ГБУ «Парки и скверы». «Мне сложно предположить судьбу коммерческих предприятий. Это коммерческие риски. Вполне возможно, что они найдут другой вид деятельности или обанкротятся», – пояснил Чибисов.

архив