«Интерстрой» намерен выяснить причины отмены общественных слушаний по разработанному компанией проекту по комплексной застройки Севастополя

11:4613.03.2017г.

Компания «Интерстрой» намерена выяснить причины отмены общественных слушаний по разработанному компанией проекту по комплексной застройки Севастополя и будет добиваться его реализации на территории города. Об этом журналистам заявил гендиректор строительной компании «Интерстрой» Евгений Кабанов по итогам общественного обсуждения предварительного проекта комплексной застройки территории в районе улицы Токарева.

«2 февраля правительство Севастополя издало распоряжение о проведении общественных слушаний по поводу комплексного освоения территории по улице Токарева, 1. Данный проект включает в себя строительство многоэтажного жилого комплекса, детского сада на 220 мест с последующей его передачей в муниципальную собственность, физкультурно-оздоровительного комплекса», – сказал Кабанов.

При этом он отметил, что для компании «Интерстрой» и для Севастополя в целом это первый опыт комплексного освоения территории за последние 25 лет. «Буквально за полчаса до начала проведения публичных слушаний нам объявили о том, что правительство Севастополя отменило распоряжение о проведении общественных слушаний. Мы пытались получить пояснение у ответственных специалистов департамента архитектуры и градостроительства. Внятного ответа пока нет», – подчеркнул Кабанов.

Он сообщил, что в понедельник компания «Интерстрой» попытается «получить ответ от правительства Севастополя, почему в нашем городе невозможно строительство социально значимых, новаторских объектов». «Мы соблюли все градостроительные нормы РФ. Обеспечили социальную инфраструктуру будущего микрорайона», – пояснил Кабанов, добавив, что компания «Интерстрой», кроме того, за свои средства построит 2 модульных детских сада в любом районе города по 180 млн рублей каждый, о чем известно правительству Севастополя.

«Однако имеем то, что имеем. Общественные слушания хотя и отменены, но мы будем добиваться того, чтобы такой проект был реализован», – подчеркнул Кабанов и сообщил, что стоимость проекта в нынешних ценах ориентировочно составляет 4 млрд рублей.

«Мы – единственная компания в городе, которая публично на себя взяла инвестиционные обязательства за свои собственные деньги начать строить детские дошкольные места. Мы уверены, что найдем поддержку во властных органах. Это не «Терруар Севастополь», это не «Энерджинет», это – конкретные вещи с конкретными делами и сроками выполнения», – пояснил Кабанов.

Он также подчеркнул, что вопрос с переносом АТП 14358 решен, ни один человек не потеряет работу. «Будет проведена реновация промышленной территории. Это общероссийский тренд, который поддерживают президент РФ, министр строительства РФ. Компания «Интерстрой» пытается двигаться в рамках общероссийского тренда», – подытожил Кабанов. 

Источник: Крыминформ

Читайте еще...