Мошенник пытался продать переданную в собственность Севастополя квартиру

15:2909.03.2017г.

Прокуратура Ленинского района Севастополя направила в следственные органы материалы для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении бывшего директора ООО «Карбон» за мошенничество в особо крупном размере и растрату вверенного имущества. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, в ходе надзорных мероприятий было установлено, что в августе 2016 года бывший директор ООО «Карбон», достоверно зная о передаче однокомнатной квартиры по ул. Т. Шевченко в собственность города (была передана правительству по договору о долевом строительстве многоквартирных жилых домов), заключил с местным жителем фиктивный договор купли-продажи этой квартиры.

Таким образом квартира неправомерно выбыла из собственности города, в результате чего причинен ущерб на сумму более 1 млн рублей.

Кроме того, бывший руководитель перечислил с расчетного счета ООО «Карбон» деньги в качестве государственной пошлины за регистрацию права на квартиру, растратив вверенные ему средства, принадлежавшие строительной фирме.

«Материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства в отношении бывшего директора ООО «Карбон» по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) и по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения)», - уточнили в пресс-службе.

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...