Домой

 

«Наш Севастополь» станет площадкой консолидации горожан – Беседин

15:0124.01.2017г.

«Наш Севастополь» станет площадкой консолидации горожан для преодоления конфронтации. Об этом Крыминформу заявил севастопольский писатель-публицист Платон Беседин.

«Изменить ситуацию к лучшему, безусловно, можно не через разъединение, а через объединение общества, своих людей, имеющих вес в Севастополе, Крыму и России. Невозможно двигаться дальше, невозможно развиваться и созидать с постоянной руганью, с постоянным конфликтом», – считает писатель.

Инициатива «Наш Севастополь», по его словам, подразумевает не только объединение севастопольцев для решения городских проблем, но и скорейшее вхождение Севастополя в культурное пространство России. «Севастополь – точка сборки России. Это конкретно то, что мы воплощаем в жизнь, когда связывали более тесно Севастополь и материк России через известных выдающихся людей культуры, через встречи и общение с ними, через определенную позитивную повестку. Поэтому я думаю, что данная инициатива сможет показать, способны ли мы сегодня к консолидации», – добавил Беседин, выступивший соавтором инициативы.

По мнению писателя, данная инициатива полностью соответствует потребностям и убеждениям севастопольцев. «Это плоть от плоти города, и там нет ничего, что противоречило бы здравому смыслу и духу города», – пояснил он.

Беседин добавил, что сохраняются риски, связанные с преподнесением инициативы, однако выразил уверенность в том, что это не помешает ей найти поддержку у севастопольцев.

Источник: Крыминформ

архив