Овсянников не принял возмущения Алтабаевой по поздним срокам рассмотрения бюджета Севастополя и привел в пример конструктивную работу в Крыму

20:4614.12.2016г.

И.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников не принял аргументов председателя Заксобрания Екатерины Алтабаевой относительно трудностей принятия закона города о бюджете на 2017 год в декабре, передает корреспондент Крыминформа.

После заслушивания информации вице-губернатора Ильи Пономарева о проекте бюджета Севастополя на 2017 года глава города Дмитрий Овсянников попросил членов правительства задавать вопросы. Вопросов не поступило, однако слово взяла председатель Заксобрания Екатерина Алтабаева.

«К проекту бюджета на 2017 года пока содержательных замечаний нет, но есть замечания организационного характера. Мы все прекрасно понимаем, что проект городского бюджета на 2017 год должен зайти в Заксобрание с заключением контрольно-счетной палаты (КСП). Но, учитывая сжатые сроки, мы также понимаем, что законопроект зайдет до заключения КСП. Надеемся, что коллеги из КСП в кратчайшие сроки сформируют свое заключение и, вместе с тем, у нас есть еще одна процедура – это публичные слушания», – сказала Алтабаева.

Она отметила, что городские депутаты «в лучшем случае смогут выйти на рассмотрение закона о бюджете на 2017 год в последнюю неделю декабря». «Самый ранний срок рассмотрения проекта закона о бюджете на 2017 года – это 27 декабря», – ультимативно заявила Алтабаева, добавив, что «лучше этот опыт в дальнейшем не повторять».

В ответ Пономарев пояснил, что город при подготовке бюджета зависит от сроков рассмотрения федерального бюджета. А Овсянников порекомендовал Алтабаевой обратить внимание на конструктивный опыт совместной работы в Крыму. «Подчеркну, Екатерина Борисовна, что правительство Севастополя не находится в роли оправдывающегося в сложившейся ситуации. В Республике Крым нет обвинений, кто и когда сдал бюджет. Просто все сели вместе и работают. Точно так же и нам надо сделать эту работу в ближайшие дни», – отметил и.о. губернатора.

Тем не менее, глава города предложил Алтабаевой перенести рассмотрение городского бюджета-2017 на январь. «Мы вносим бюджет в таком виде, который есть сейчас. Все члены правительства Севастополя в субботу и воскресенье над ним напряженно работали, так как получили (из правительства РФ) параметры бюджета в пятницу. Поэтому бегать за контрольно-счетной палатой я лично не буду», – подчеркнул Овсянников.

При этом он отметил, что «к режиму максимальной работы мы (правительство Севастополя) готовы, но к режиму упоминаний, почему такая ситуация сложилась, мы не готовы». «Поэтому, если есть замечания к представленному бюджету на 2017 год, прошу их озвучить. Если их нет, до конца дня мы проект бюджета доверстываем и вносим в Заксобрание», – подытожил Овсянников.

Алтабаева попыталась оправдаться, заявив, что «только слаженная работа правительства и Заксобрания приведет к нужному результату». «Полагаю, что КСП проявит максимум профессионализма, чтобы вписаться в этот процесс и завершить его», – подчеркнула председатель Заксобрания.

«То есть не переносим рассмотрение бюджета на январь 2017 года?» – поинтересовался Овсянников, на что Алтабаева сказала, что «даже не упоминала об этом».

Источник: Крыминформ

Читайте еще...