Домой

 

Овсянников посетовал на то, что сотрудники АНО ФЦП зарабатывают больше него

18:4723.01.2017г.

Каждый из 40 сотрудников АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» получает ежемесячных доходов больше, чем губернатор Севастополя. Об этом сегодня журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«Я свои замечания основываю на той информации, которая поступает ко мне официально. У нас был представитель в АНО ФЦП, и мы ситуацию знаем. Когда в штате АНО работают 40 человек с фондом оплаты труда 90 млн рублей, которые на компенсацию жилья получают 15 млн рублей, то среднемесячный доход каждого работника, даже рядового, выше среднемесячного дохода губернатора Севастополя», – сказал Овсянников.

При этом он посетовал на то, что «из 40 человек мы реально знаем двоих, с которыми мы плотно работаем». «Последние два месяца я сам разбираюсь с каждым объектом. Предыдущий руководитель АНО ФЦП Мальсагов был уволен потому, что вообще не понимал, чем занимается. И мой комментарий таков: что есть АНО ФЦП, что его нет, мы работаем с минэкономразвития и нормальными темпами наращиваем нашу работу», – уточнил Овсянников.

Он также сообщил, что предложил АНО ФЦП «оказывать правительству Севастополя всяческую поддержку». «Мы вас ждем. Мы готовы с вами работать», – призвал глава города.

В итоге Овсянников посетовал на то, что в АНО ФЦП «ключевые показатели эффективности сотрудников на 2017 год никак не увязаны с зарплатами сотрудников и с результатами их работы».

Ранее Овсянников в комментарии нескольким СМИ назвал АНО ФЦП бесполезной структурой, с которой правительство Севастополя может прекратить сотрудничество.

Источник: Крыминформ

архив