Овсянников с почти 100-процентной вероятностью пожелает выдвинуться на губернаторских выборах от «Единой России» - Колесников

11:2228.02.2017г.

С почти 100-процентной вероятностью можно предположить, что и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников пожелает выдвинуть свою кандидатуру на губернаторских выборах от партии «Единая Россия». Об этом заявил секретарь севастопольской организации «Единой России» Борис Колесников.

«Я прекрасно понимаю то, что, если и.о. губернатора назначен президентом, он обязан участвовать в выборах. И, скорее всего, на 99%, он обратится в «Единую Россию». Я так думаю», – сказал Колесников.

При этом он отметил, что «в любом случае у и.о. губернатора будет альтернатива». В «Единой России» есть эффективное средство – праймериз. И в данном случае он будет проведен. Кто займет в нем первую строчку, тот и будет выдвинут кандидатом на выборы губернатора от «Единой России».

«У нас привилегий ни для кого нет. Для чего вводится праймериз? Для того, чтобы не было семейственности, клановости», – пояснил Колесников.

Овсянников ранее не раз заявлял о том, что готов принять участие в прямых выборах губернатора Севастополя. Свою поддержку Овсянникову уже выразил депутат Заксобрания Алексей Чалый. 27 декабря 2016 года он заявил о том, что хотел бы провести выборы губернатора города на безальтернативной основе с единственным кандидатом – нынешним и.о. губернатора Овсянниковым, если тот выполнит ряд условий. «Лично я бы предпочел неконкурентные выборы, – заявил он, а на уточняющий вопрос, кого он видит на этом посту, сказал. – Приходят и голосуют за Овсянникова, а Овсянников к лету сделал уже столько полезного, что вопросов вообще ни у кого нет. Для меня это лучший сценарий».

Читайте еще...