Домой

 

Правительство РФ не выделило Севастополю средства на покупку двух новых катеров – гортранс

16:0220.12.2016г.

Правительство РФ не выделило средства на покупку двух новых катеров. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил директор департамента транспорта и развития транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

«Мы просили деньги в Правительстве РФ на два катера, исходя из имеющихся коммерческих предложений – 69 млн рублей за один катер. Но возможности такой не нашлось», – сказал Титов.

Отвечая на уточняющий вопрос зампредседателя Заксобрания Александра Кулагина, означает ли это, что программа обновления морского пассажирского транспорта в 2017 году выполнена не будет, Титов уклонился от прямого ответа. «Мы будем смотреть, как будут проходить конкурсные процедуры. В середине 2017 года я не исключаю появления экономии финансов. Если она появится, то будем выходить с предложением по переброске средств (на покупку новых катеров). Сейчас на закупку новых катеров денег нет», – подытожил Титов.

В рамках федеральной целевой программы до 2020 года Севастополем будут закуплены семь новых пассажирских катеров.

На внутригородских морских пассажирских перевозках Севастополя сейчас работают семь катеров из 14. Остальные находятся в ремонте. Все катера давно морально и физически устарели.

Источник: Крыминформ

архив