Домой

 

Правительство Севастополя готовится ужесточить требования к организации и проведению массовых мероприятий

17:4427.01.2017г.

Правительство Севастополя готовится ужесточить требования к организации и проведению массовых мероприятий. Об этом сегодня на рабочем совещании в правительстве города заявил начальник управления по взаимодействию с федеральными органами исполнительной власти департамента общественной безопасности Александр Бердышев.

«Мы готовим изменения в постановление правительства Севастополя, принятое в апреле 2016 года, относительно организации и проведения массовых мероприятий. В частности, поступившие в правительство уведомления (от организаторов мероприятий) будут направляться в полномочные органы в течение одного дня», - сказал Бердышев, добавив, что сейчас этот срок определен в два дня.

При этом он отметил, что департамент общественной безопасности, департамент общественных коммуникаций, УМВД, ГУ МЧС обязаны вынести решение по согласованию мероприятий в течение 6 дней, а сейчас - 15 дней. «Уменьшаются сроки, ускоряется процесс. Однако правительство Севастополя однозначно обязано отказать организаторам мероприятий, не уложившимся в сроки подачи заявок - 30 или 45 дней», - пояснил Бердышев, уточнив, что в настоящее время у правительства есть лишь «право отказать, оно может и не отказывать».  Бердышев также сообщил, что изменения в апрельское 2016 года постановление относительно организации массовых мероприятий будут внесены на ближайшем заседании правительства города в четверг 2 февраля.

Источник: Новый Севастополь

архив