Домой

 

Правительство Севастополя хочет в текущем году продать земли под виноградники и строительство жилья на миллиард рублей

14:0125.01.2017г.

Правительство Севастополя планирует в текущем году продать земли под виноградники и строительство жилья на 1млрд рублей. Об этом журналистам заявил и.о. губернатора Дмитрий Овсянников.

«В бюджете Севастополя на 2017 год запланированы доходы от продажи государственной собственности в 1 млрд рублей. Рассматриваются земельные участки, которые подготовлены для этого и могут быть объектами продажи», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что продаваться земельные участки будут по конкурсу. «Эти участки оценены по максимуму, чтобы ни у кого этот процесс не вызывал сомнений с точки зрения справедливости цены, которая предлагается», – пояснил Овсянников.

По его словам, речь идет об участках земли под виноградники и под строительство жилья. «Помимо земель сельхозназначения, необходимо нам подготовить и провести аукционы по выделению земельных участков для многоэтажного жилищного строительства, что за последние 3 года в Севастополе не делалось. Это часть нашего плана действий на этот год», – подчеркнул Овсянников.

Он уточнил, что к третьему кварталу текущего года Севастополь выйдет на конкурсы по продаже сельскохозяйственных участков. «Например, 3 участка такой земли мы оценили в 420 млн рублей. Другой вопрос, будут ли готовы инвесторы за такие средства покупать эти участки», – отметил глава города.

Источник: Крыминформ

архив