Домой

 

Правительство Севастополя нашло хозяев для бесхозных дамб и шлюзов

12:3901.02.2017г.

Все гидротехнические сооружения Севастополя (дамбы, шлюзы и др.) в ближайшее время будут поставлены на баланс муниципальных образований. Об этом он заявил журналистам вице-губернатор Владимир Базаров.

«Балансодержатели определены. Те гидротехнические сооружения, которые задействованы в деятельности «Водоканала», уже поставлены на баланс этого предприятия. Остальные будут поставлены на баланс муниципальных образований», - сказал он.

После вхождения Севастополя в состав России выяснилось, что большинство гидротехнических сооружений водоемов не имеют собственника. Дамбы и шлюзы некоторых водоемов нуждаются в ремонте. Из-за изношенности инфраструктуры многие водоемы теряют воду, в частности, озеро в селе Орлиное потеряло примерно 80-90% воды.

17 января гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко сообщил, что в 2017 году в городе будут построены две берегозащитные дамбы на реках Черная и Кача.

Источник: Новый Севастополь

архив