Правительство Севастополя планирует утвердить стратегию развития города в годовщину Русской весны

09:5507.02.2017г.

Правительство Севастополя планирует утвердить стратегию развития города в годовщину Русской весны. Об этом заявил директор департамента приоритетных проектов развития Сергей Градировский.

«Правительство Севастополя предполагает завершить работу, начатую еще весной 2014 года. Тогда, как вы помните, правительство города, Заксобрание, целый ряд инициативных групп начали искать ответы на вопросы о приоритетах развития Севастополя, который сильно растратил производственный потенциал советского периода», – сказал Градировский.

По его словам, в 2016 году «правительство Севастополя разместило заказ на разработку стратегии социально-экономического развития, курировал эту работу департамент экономики». «В конце 2016 года документ был сдан. Он отвечает требованиям федерального и регионального законодательства», – отметил Градировский.

Он подчеркнул, что «до внесения стратегии в виде проекта закона в Заксобрание губернатор принял решение о серии экспертных консультаций по ключевым целям приоритетного управления». «Предполагается работа в шести тематических группах, которые будут курировать профильные заместители губернатора по таким темам, как городская среда и инфраструктура, экономика и доходы, туризм и культура, военный форпост России, строительство, городская среда и человеческий капитал», – пояснил Градировский.

Он также сообщил, что в качестве экспертов и консультантов выступят бывшие и действующие руководители Севастополя, руководители крупных компаний и проектов, которые реализуются на территории города. «После чего на третью годовщину Русской весны запланировано выступление губернатора с докладом о стратегическом развитии Севастополя. Затем предполагается процедура внесения данного проекта закона в Заксобрание», – уточнил Градировский.

Таким образом, по его информации, на 2017 год запланирована работа по соотнесению всей группы документов стратегического планирования. «Речь идет о стратегии социально-экономического развития, о ее территориальной проекции в виде генплана города, о портфеле проектов, который создается в рамках открытого проектного офиса правительства Севастополя, о программе социально-экономического развития, начиная с мая. Все это будет «распаковано» в госпрограммы правительства города и связано с городским бюджетом на 2018 год», – подытожил Градировский.

27 декабря и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил журналистам, что «разработана стратегия социально-экономического развития Севастополя до 2030 года». «А ключевой станет программа социально-экономического развития на ближайшие 13 лет, в которой будет записан конкретный набор мероприятий – строительство детсадов, школ, объектов инфраструктуры», – сказал Овсянников.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...