Правительство Севастополя разрешило 30-процентное авансирование ремонтов подпорных стенок до конца года

16:3207.10.2016г.

Правительство Севастополя разрешило авансовые платежи при заключении договоров относительно капитальных ремонтов уличных лестниц и подпорных стенок, передает корреспондент Крыминформа.

И.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов пояснил, что «мы предлагаем дать возможность казенному учреждению заключать контракты с оплатой авансом до 30% от стоимости контракта по этому виду работ». «Связано это с тем, что ремонт лестниц и подпорных стен у нас в этом году включен в мероприятия, которые следует закончить до конца года. Одновременно проходили проектно-изыскательские (ПИР) и строительно-монтажные работы», – сказал Чибисов.

По его словам, все ПИР недавно завершены, «все проекты прошли экспертизу». «Чтобы до конца года реализовать мероприятия, мы просим дать нам право выплачивать авансы подрядным организациям, чтобы ускорить строительный процесс. За сохранность средств заказчик в полной мере будет нести ответственность», – пояснил Чибисов.

Вице-губернатор Илья Пономарев предложил «размеры банковской гарантии синхронизировать с размером аванса», чтобы избежать возможных рисков при заключении контрактов с недобросовестными подрядчиками.

В соответствии с региональной программой реформирования ЖКХ в текущем году в Севастополе проведены проектно-изыскательские работы на 44 подпорных стены на сумму 318 млн рублей.

На территории Севастополя выявлено 508 подпорных стен. 20% из них являются аварийными и требуют немедленного ремонта.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...