Домой

 

Представитель губернатора Севастополя: «Мы не доллары, чтобы всем нравиться»

14:4719.01.2017г.

Представитель губернатора в Законодательном собрании города Михаил Вавилов назвал политические партии единственным видом общественного объединения, поэтому выдвигать кандидатов на предстоящих выборах губернатора правомочны лишь они. Об этом он заявил журналистам, отвечая на вопрос Крыминформа о том, каким образом будут учтены интересы многочисленных общественных организаций города, которые не принадлежат ни к одной из партий, при выдвижении кандидатов на выборах губернатора Севастополя.

«Федеральный закон предусматривает либо самовыдвижение, либо от политпартий. У нас по закону о политических партиях имеется определение политической партии. Это единственный вид общественного объединения, имеющий право участвовать в выборах», – сказал Вавилов.

Таким образом, по его словам, «общественные объединения и иные общественные организации, не являющиеся политическими партиями, могут принимать участие в избирательной кампании на всех этапах, за исключением выдвижения кандидата, участвовать в предвыборной агитации и оказывать финансовую поддержку».

На уточняющий вопрос о развитии событий в случае, если общественников не удовлетворят выдвинутые партиями кандидаты, Вавилов сказал: «Это оценочная категория. Мы ведь не доллары, чтобы всем нравиться».

Он также сообщил о том, что, если после первого чтения закона о выборах губернатора субъектами права законодательной инициативы будут внесены поправки, предусматривающие самовыдвижение кандидатов, «то юридических препятствий к этому (самовыдвижению) не будет».

«На наш взгляд, абсолютно достаточным является круг субъектов выдвижения от политических партий, исходя из того, что они практически все слои граждан РФ представляют», – подытожил Вавилов.

Источник: Крыминформ

архив