Домой

 

Продажа имущества Севастополя принесла в городской бюджет немногим более 37 млн рублей

10:2916.03.2017г.

Поступления в бюджет Севастополя от продажи городского имущества по состоянию на 31 декабря 2016 года составили более 37 млн рублей. Об этом сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Севастополя Рустэм Зайнуллин. 

«На 31 декабря 2016 года заключено 11 договоров купли-продажи. Сумма поступлений в бюджет Севастополя составила более 37 млн рублей. В основном это встроено-пристроенные помещения и договора заключались еще в период Украины. Сейчас мы эту работу доводим до конца», - сказал Зайнуллин. 

При этом он отметил, что в настоящее время имеется уже целый ряд обращений от представителей среднего и малого предпринимательства по выкупу арендованного имущества согласно 159 федеральному закону.

В федеральную собственность на конец прошлого года, по словам Зайнуллина, было передано 6 763 объекта движимого и недвижимого городского имущества. «Эта работа осуществляется на основании соглашения между федеральным агентством по управлению государственным имуществом и правительством Севастополя. В основном это объекты, которые передаются для осуществления функций соответствующих органов государственной власти федерального значения», - пояснил директор департамента.

Источник: Новый Севастополь

архив