Домой

 

Прорыв в реализации ФЦП развития Крыма и Севастополя произошел в 2016 году - Никитченко

13:4817.01.2017г.

Прорыв в реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года произошел в 2016 году. Об этом журналистам в Севастополе заявил гендиректор АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» Андрей Никитченко.

«На мой взгляд, в 2016 году нам удалось сделать прорыв по двум направлениям. Это касается Республики Крым и Севастополя. Первый прорыв произошел в первом полугодии, когда в общей сложности на весь Крымский полуостров было согласовано в минэкономразвития РФ более 200 инвестиционных пакетов, и деньги пришли в регионы», - сказал Никитченко.

По его словам, властями Крыма и Севастополя эта проблема в 2015 году не была решена. «Когда деньги пришли в Республику Крым и Севастополь, региональные власти провели конкурсы, выбрали подрядчиков в большинстве случаев на проектирование. И мы оказались, образно говоря, в эпицентре «эпидемии» проектирования со сроками - конец 2016 и начало 2017 годов», - пояснил Никитченко.

При этом он отметил, что «качественный переход от проектирования к заключению контрактов на строительные работы - большая заслуга дирекции, минэкономразвития, региональных властей и правительства Севастополя». «Сегодня мы находимся на переломном этапе, когда переходим от проектирования к массовым строительно-монтажным работам. Это новое качество, новые цифры, новые риски», - подчеркнул Никитченко.

Республика Крым выполнила ФЦП в 2016 году на 96%, а город Севастополь на 68%.

Федеральная целевая программа развития Крыма и Севастополя была утверждена Правительством РФ в августе 2014 года. В нее входит более 600 объектов и мероприятий, предельные объемы финансирования на которые не превышают 760 млрд рублей.

Источник: Новый Севастополь

архив