Домой

 

Рано «ставить крест» на проекте переброски вод крымской реки Коккозка для водоснабжения Севастополя - Овсянников

09:4624.01.2017г.

Оценку проекта переброски вод крымской реки Коккозка для водоснабжения Севастополя могут давать только узкие специалисты, заявил и. о. губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников, комментируя заявление гендиректора АНО «Дирекция по управлению федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» Андрея Никитченко о том, что проект Коккозки реализован не будет.

«Я не могу ответить, является ли мероприятие по перебросу реки окончательно отвергнутым. Я не специалист. Есть соответствующая компания (по разработке ТЭО водоснабжения города), которую мы определили в конце 2016 года, она и даст ответ», – сказал Овсянников.

18 января Никитченко заявил о том, что проект переброса вод реки Коккозка – не лучшее решение с точки зрения экономики и экологии Севастополя. «Более того, объект находится на территории другого субъекта (Республики Крым). В общем, весь этот комплекс делает реализацию этого мероприятия близким к нулю», – подчеркнул глава дирекции.

Как ранее сообщалось, против проекта по перебросе вод крымской реки Коккозка выступал глава Крыма Сергей Аксёнов. «Я буду ходатайствовать об исключении данного проекта из ФЦП в силу того, что это невозможно сделать. Мало того, технические специалисты подтверждают, что там есть масса нюансов и необходимость переброски из этой речки отсутствует», – заявлял он.

Источник: Крыминформ

архив