Руководитель севастопольского автозаправочного комплекса подозревается в растрате стредств государственного предприятия

11:5216.03.2017г.

Следственные органы, по материалам прокурорской проверки, возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя государственного унитарного предприятия «Городской автозаправочный комплекс» за растрату денежных средств. Об этом сообщил старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со средствами массовой информации Юрий Писанко.

По его словам, в сентябре 2016 года бывший директор государственного унитарного предприятия, не желая оплачивать штраф за привлечение его к административной ответственности из личных средств, перечислил на банковский счет инспекции труда денежные средства предприятия для погашения наложенного на него административного штрафа. Тем самым бюджету предприятия был причинен ущерб в значительном размере.

«По материалам проверки следственным отделом по Ленинскому району СУ СК РФ по Севастополю в отношении бывшего руководителя ГУП «Городской автозаправочный комплекс» возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения)», - уточнил Писанко.

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...