Штат нового севастопольского госучреждения «Парки и скверы» будет насчитывать около 280 человек

09:2117.03.2017г.

Специализированное госучреждение Севастополя «Парки и скверы» с 1 апреля приступает к благоустройство значительной части всех парков и скверов города. Об этом журналистам заявил директор госбюджетного учреждения Андрей Анохин.

«На наше учреждение возложено санитарное содержание территории и зеленых насаждений практически на всей территории города за исключением Гагаринского района, Инкермана, Балаклавы и Северной стороны», - сказал Анохин.

По его словам, сегйчас учреждение решает главную задачу - формирует штат. «Мы предлагаем интересные условия работы и оплаты труда и полный социальный пакет», - уточнил Анохин, добавив, что предприятие намерено принять на работу 279 человек, которые будут убирать от мусора, озеленять и обустраивать около 300 га. 

Отвечая на уточняющий вопрос, сумеет ли небольшое количество людей справиться с большой территорией, Анохин ответил, что «у нас нет иного выхода». «Конечно, мы справимся. На выполнение госзадания в текущем году бюджетом предусмотрены 300 млн рублей», - подчеркнул директор.

Он признал, что на первом этапе, так как не удастся набрать полный штат работников учреждения, на отдельные виды работ будут объявлены конкурсы. «В дальнейшем все работы будут выполняться исключительно сотрудниками «Парков и скверов», - пояснил Анохин. 

Он также сообщил, что госучреждение имеет в своем составе 7 вакуумно-подметальных машин «Шмель», чего недостаточно, поэтому планируется приобретать технику в лизинг. 

13 марта директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов заявил о том, что правительство Севастополя берет благоустройство парков и скверов города под свой контроль с 1 апреля текущего года. С этой елью создано госбюджетное учреждение «Парки и скверы». Это заявление вызвало критику со стороны депутата Ильи Журавлева, который считает, что передел рынка благоустройства Севастополя, на котором работают 10 коммерческих предприятий, в пользу одного госбюджетного учреждения нецелесообразно и неэффективно.

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...