Сегодня севастопольский военно-морской лицей празднует не только День знаний, но и годовщину со дня основания

13:0101.09.2010г.

Сегодня утром в севастопольском военно-морском лицее состоялась торжественная церемония, посвященная первой годовщине его создания, а также Дню знаний и началу нового учебного года, передает корреспондент «Нового Севастополя». 

В мероприятии, включавшем в себя торжественный подъем государственного флага, митинг и групповую фотосессию по случаю праздника, приняли участие заместитель командующего ВМС ВС Украины по боевой подготовке - начальник управления БП контр-адмирал Виктор Носенко, начальник Академии ВМС им. П.С. Нахимова контр-адмирал Сергей Тараненко, личный состав двух курсов учебного заведения, представитель местного духовенства, а также родные и близкие лицеистов.

Выступившие на митинге адмиралы пожелали лицеистам дальнейших успехов в получении первичных военных знаний, уважения к флотским традициям, а также успешного овладения почетной профессией военного моряка.

Как рассказал в интервью «Новому Севастополю» начальник военно-морского лицея капитан 1 ранга Игорь Колежнюк, в этом году в учебное заведение поступило 50 человек из 15 областей Украины, Автономной Республики Крым и Севастополя.

По данным офицера, из всех зачисленных юношей 3 относятся к категории детей-сирот; 7 – это дети, лишенные родительской опеки, 3 детей из многодетных семей, 4 детей военнослужащих, 11детей из неполных семей, а также 1 ребенок, отнесенный к категории пострадавших в результате Чернобыльской катастрофы. Остальные лицеисты зачислены на общих основаниях.

- Сегодня наш лицей празднует первую годовщину со дня своего основания. Если год назад у нас был лишь первый курс, то сегодня, после зачисления 50 новичков, у нас два полноценных курса по 50 человек, - отметил капитан 1 ранга Игорь Колежнюк.

Подводя итог первого года функционирования лицея, его начальник отметил, что лицей успешно выполняет главную задачу – воспитания будущих офицеров Вооруженных сил Украины.

-- Ребята учатся быть самостоятельными, учатся отвечать за свои поступки, уважать родителей и старших. По сути, это путевка во взрослую жизнь, где молодой человек, пройдя учебу в лицее, уже имеет определенный иммунитет к непростой, требовательной и динамичной сегодняшней жизни, -- добавил начальник лицея.

В заключение капитан 1 ранга Игорь Колежнюк отметил, что лицею уделено большое внимание со стороны командования ВМС, а также командования морской Академии. Сегодня в учебном заведении полностью налажен комфортный быт и  современный курс обучения.
 
После завершения торжественной церемонии представители командования ВМС, а также  руководство военно-морского лицея провели с лицеистами «Уроки
мужества».



Добавим, что севастопольский военно-морской лицей предоставляет установленное Государственным стандартом полное среднее образование ученикам 10-11 классов с военно-профессиональной направленностью учебы для дальнейшего поступления в высшие военные учебные заведения ВС Украины.

Лицей создан для обеспечения социальной защиты и оказания государственной поддержки в воспитании детей-сирот, детей из многодетных семей, детей военнослужащих, участников боевых действий и участников ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Александр Пархоменко
Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...