Домой

 

Севастополь и Крым два года назад показали, как массовое сознание может изменить общественно-политическую формацию – Общественная палата РФ

10:5715.03.2016г.

Общественная палата (ОП) РФ с большим вниманием изучает в Севастополе опыт военно-патриотического воспитания молодежи и единства людей на переломном историческом этапе весной 2014 года. Об этом заявил в Севастополе первый заместитель секретаря ОП РФ Вячеслав Бочаров в кулуарах «круглого стола» «Два года воссоединения Севастополя с Россией: взгляд гражданского общества».

«Изучаем и используем опыт Севастополя, который показал, что массовое сознание граждан в состоянии изменить общественно-политическую формацию, даже государственную. И мы видим, что благодаря тому, что решение народа было единым, Крым воссоединился с Российской Федерацией», – сказал Бочаров.

Он сообщил, что встретился с воспитанниками Севастопольского президентского кадетского училища. «Полуторачасовая беседа с кадетами мне понравилась, потому что ребята знают историю города Севастополя не только в событиях, но и в лицах», – отметил Бочаров.

В Севастополе в эти дни находится представительная делегация Общественной палаты РФ, которая провела «круглый стол» «Два года воссоединения Севастополя с Россией: взгляд гражданского общества».

Гости из Москвы ранее посетили детский дом №2, Севастопольское президентское кадетское училище, встретились с депутатами Заксобрания города, познакомились с туристической и спортивной инфраструктурой.

Источник: Крыминформ

архив