Домой

 

Севастополь получит из Москвы 8,7 млрд рублей на финансирование объектов ФЦП

11:5104.03.2017г.

Министерство экономического развития России подписало соглашение с правительством Севастополя о финансировании объектов Федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года» на сумму 8,7 млрд рублей, передает пресс-служба правительства города.

Она напомнила, что в текущем году в рамках ФЦП планируется завершить строительно-монтажные работы 25 объектов, в частности, общеобразовательной школы в микрорайоне Казачья бухта, детских садов в микрорайонах улицы Шевченко, на проспектах Античный и генерала Острякова, модульных лечебных амбулаторий в селах Орлиное, Верхнесадовое, Терновка, Солнечное, морских причалов в бухтах Голландия и Троицкая, дамб на реках Кача и Черная.

На средства ФЦП в текущем году правительство Севастополя планирует выполнить проектно-изыскательские работы по канализационным очистным сооружениям «Южные», что позволит начать их строительство уже в 2017 году. Общая сумма затрат на эти работы составит 1,4 млрд рублей.

16 февраля и.о. губернатора Дмитрий Овсянников заявил о том, что минэкономразвития правительства РФ затягивает процесс реализации Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополе в городе. «Напомню, что рамках Федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года мы направили минэкономразвития инвестиционных пакетов на общую сумму на 8,3 млрд рублей. Мы имеем решения по 33 исполнителям мероприятий. И вот уже полтора месяца просто ожидаем (ответа из минэкономразвития)», – сказал Овсянников.

По его словам, «если раньше узким местом было АНО ФЦП, то теперь это узкое место, видимо, переместилось в минэкономразвития РФ». Он посетовал, что «из 8,3 млрд рублей мы подписали соглашения по 3 мероприятиям на 55 млн рублей». «Вот такой темп работы нас крайне не устраивает. Мы считаем, что это – угроза исполнения ФЦП (в Севастополе). Просим коллег из минэкономразвития РФ помочь нам реализовать то, что мы задумали и на что мы настроены», – подчеркнул глава города.

Овсянников сообщил, что обратится в Правительство РФ, «потому что такой стиль работы не может быть оценен положительно».

Источник: Крыминформ

архив