Севастополец получил 60 часов исправительных работ за 368-тысячный долг по алиментам

12:4427.01.2017г.

Житель Севастополя получил 60 часов исправительных работ за долг по алиментам в размере 368 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов России по Севастополю.

По ее информации, в отделе судебных приставов по Гагаринскому району на контроле находится исполнительное производство о взыскании с гражданина алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего сына до достижения им совершеннолетия.

Должник неоднократно вызывался на прием в отдел судебных приставов, предупрежден об уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов. В настоящее время мужчина официально трудоустроен, однако в течение долгого времени нигде не работал, поэтому накопил долг в размере 368 тысяч рублей.

В связи с этим судебный пристав составил в отношении должника протокол и направил его на рассмотрение в суд. Мировой судья в судебном заседании признал гражданина виновным в совершении административного правонарушения и назначил ему административное наказание в виде 60 часов обязательных работ.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...