Севастопольская самооборона защищала свой дом, Крым и Россию - Меняйло

20:0316.03.2016г.

Севастопольская самооборона, участвуя два года назад в событиях Русской весны, защищала свой дом, Крым и Россию. Об этом сегодня заявил губернатор Сергей Меняйло, встречаясь с представителями самообороны в связи с годовщиной Крымского референдума. 

«Вы встали на защиту своего дома, своих родных и близких, своего города, Крыма и России. И поэтому мы сегодня спокойно живем и уверенно смотрим в будущее», - сказал Меняйло.

Он добавил: «В историю Севастополя, России и мира каждый из вас вписал свое имя».

Губернатор также напомнил, что два года назад каждый севастополец имел возможность высказать свое волю на народном референдуме, который показал, что 96% севастопольцев высказались за воссоединение Севастополя с Россией. «Их мирное волеизъявление охраняли те, которые стояли на блок-постах, патрулировали город, поддерживали общественный порядок», - отметил Меняйло.

Представители организаций самообороны, мотоклубов «Ночные волки» и «Идальго» и других совершили сегодня на автопробег с посещением мест, где весной 2014 года были выставлены блок-посты. Завершился автопробег на площади Нахимова возложением цветов к Мемориалу героическим защитникам Севастополя 1941-1942 годов.

Зимой и весной 2014 года в отрядах Севастопольской самообороны насчитывалось более 3 тысяч добровольцев.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...