Домой

 

Севастопольских полицейских, скрывших тяжкое преступление, привлекут к ответственности

16:2915.03.2016г.

Прокуратура Гагаринского района изучила материалы проверки по заявлению жителя Севастополя о совершении разбойного нападения. Об этом сообщает прокуратура города Севастополя.

Установлено, что по данному заявлению оперуполномоченным ОУР ОМВД РФ по Гагаринскому району необоснованно отказано в возбуждении уголовного дела.

По результатам изучения прокуратурой отменено незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. Материалы направлены в следственный отдел ОМВД РФ по Гагаринскому району для проведения дополнительной проверки.

После вмешательства прокуратуры района информация о совершении разбойного нападения, изложенная в заявлении потерпевшего, была подтверждена. В ходе дополнительной проверки установлено, что 1 ноября 2015 года на гражданина в подъезде многоквартирного жилого дома напал житель Севастополя, 1982 года рождения. Злоумышленник причинил потерпевшему тяжкий вред здоровью, проник в его квартиру и похитил имущество на общую сумму свыше 40 тыс. руб.

По данному факту следователем СО ОМВД РФ по Гагаринскому району города Севастополя возбуждено уголовное дело по признакам особо тяжкого преступления, предусмотренного п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Нападавшее лицо задержано. По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ведется расследование.

Материалы прокурорской проверки по факту укрытия сотрудниками ОМВД РФ по Гагаринскому району особо тяжкого преступления направлены прокурором района в следственный отдел по Гагаринскому району СУ СК РФ по городу Севастополю для решения вопроса об уголовном преследовании.

Источник: Новый Севастополь

архив