Домой

 

Севастопольский чиновник проведет почти 5 лет в колонии за посредничество во взяточничестве

15:0325.01.2017г.

Севастопольский городской суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы  сотруднику ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Григорию Кубанову и приговор суда первой инстанции вступил в законную силу. Кубанов признан виновным в посредничестве во взяточничестве и проведет в колонии общего режима 4 года 8 месяцев. Об этом сообщила пресс-служба суда.

«Согласно материалам дела, заместитель начальника ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» вымогал взятку у подрядчика, выполняющего капитальный ремонт Фиолентовского шоссе на участке от ул. Вакуленчука до пр. Столетовский, за подписание акта приёма-передачи выполненных работ, без которого подрядчик не смог бы получить вознаграждение. Предприниматель обратился в ФСБ. Под контролем правоохранителей взятка в размере 200 тыс рублей была передана посреднику – сотруднику ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» Кубанову в его автомобиле», – рассказали в пресс-службе.

По ее информации, приговор Нахимовского районного суда осуждённый обжаловал в апелляции, однако коллегия по уголовным делам Севастопольского городского суда не нашла оснований для смягчения наказания.

Таким образом, приговор вступил в законную силу. Кубанов признан виновным в покушении на посредничество во взяточничестве, совершенном в крупном размере. Он приговорён к 4 годам 8 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в 10-кратном размере суммы взятки – 2 млн рублей. После освобождения Кубанов лишён права занимать определённые должности в течение 2-х лет.

По данным пресс-службы, уголовное дело в отношении взяткополучателя находится на рассмотрении в Нахимовском районном суде.

Источник: Крыминформ

архив