Домой

 

Севастопольский осетровый завод в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз

15:0521.01.2017г.

Севастопольский осетровый завод, который находится в селе Терновка, в 2017 году планирует увеличить реализацию рыбы в 10 раз в сравнении с 2016 годом – до 30 тысяч тонн. Об этом журналистам сообщил собственник рыбной фермы Михаил Бушматин.

Вместе с ростом производства владелец завода готов снижать и цены. «Планируем, чтобы цена была у нас на стерлядь 800 рублей за кг, осетр – 850 рублей. А ранее цена была у нас порядка 1 тысяча рублей», – сказал Бушматин в эфире одного из телеканалов, отметив, что во время энергетической блокады предприятие понесло значительные расходы. В частности, для снабжения фермы электроэнергией был закуплен генератор, который израсходовал 2 тонны дизельного топлива.

Помимо производства рыбы Бушматин планирует начать реализацию черной икры. «Для этих целей уже сейчас отбираем самок при помощи УЗИ-аппарата, который есть на предприятии», – сказал он.

Севастопольский осетровый завод располагает 40 бассейнами, в которых сегодня выращивают несколько десятков тысяч мальков. Предприятие является резидентом свободной экономической зоны Севастополя и участником программ поддержки предпринимателей. В частности, предприятие Бушматина получило господдержку в размере 6 млн рублей. Эти средства пошли на закупку корма и мальков, что позволило заполнить все бассейны предприятия. Сегодня Севастопольский осетровый завод сотрудничает с крупнейшими супермаркетами города.

В бюджете Севастополя на 2017 год на поддержку и развитие речного и морского рыбного хозяйства города заложено 30 млн рублей.

Источник: Крыминформ

архив