Севастопольское ГБУ «Парки и скверы» создано, чтобы избежать конкурсных процедур – горхоз

16:0514.03.2017г.

Госбюджетное учреждение Севастополя «Парки и скверы» создано с целью более эффективной работы по уборке городской территории от мусора и ее озеленения. Об этом сегодня на сессии Заксобрания города заявил директор департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, отвечая на вопрос депутата Ильи Журавлева, в чем смысл создания большого ГБУ, которое фактически отбирает работу у нескольких частных предприятий, которые сформировали этот рынок в течение последних 30 лет.

«В прошлом году у нас были достаточно серьезные срывы реализации программы санитарной очистки города, связанные со сложностью проведения конкурсных процедур. Федеральная антимонопольная служба сложно и долго обжаловала конкурсные процедуры в связи с чем допускались срывы по уборке города в течение нескольких недель, а иногда и более», – сказал Чибисов.

В связи с этим, по его словам, было принято решение правительством Севастополя создать государственное бюджетное учреждение «Парки и скверы». «В этой связи отсутствует необходимость проведения конкурсных процедур. Мы по госзаданию будем доводить финансы до этого учреждения, которое своими силами и средствами сможет проводить уборку города. При необходимости ГБУ «Парки и скверы» сможет привлекать на подрядные работы организации узко специального характера», – пояснил Чибисов.

13 марта Чибисов заявил о том, что правительство Севастополя берет благоустройство парков и скверов города под свой контроль с 1 апреля текущего года. Это заявление вызвало критику со стороны депутата Журавлева, который считает, что передел рынка благоустройства Севастополя, на котором работают 10 коммерческих предприятий, в пользу одного госбюджетного учреждения нецелесообразен и неэффективен.

Источник: Новый Севастополь

Читайте еще...