Старший в роду Романовых посетил Севастопольскую панораму

16:3127.08.2015г.

Старший в роду Романовых князь Дмитрий Романович сегодня посетил Севастопольскую Панораму. Он оставил в Книге почетных посетителей учреждения такую запись: «Хранителям героической истории Севастополя моя искренняя признательность и благодарность».

«Это феноменально! Я не ожидал такого увидеть», - сказал журналистам Дмитрий Романович, добавив, что впервые находится в Севастополе. «В Крыму я бывал, но в Севастополе никогда не был, но всегда мечтал побывать здесь», - отметил князь.

По его словам, увиденное им в Панораме нужно чаще показывать молодежи. Директор Национального Музея героической обороны и освобождения Севастополя Александр Рудометов пояснил князю, что более 40% посетителей музея - это молодые люди. Рудометов подарил высокому гостю два альбома, выпущенные к 100-летию Панорамы.

Супруга Дмитрия Романовича княгиня Феодора (Доррит) Алексеевна сказала журналистам, что с большим интересом познакомилась с батальным полотном музея.

Панорама «Оборона Севастополя» - музей-панорама, посвященный первой обороне Севастополя. Автор панорамы основоположник русского панорамного искусства, профессор класса батальной живописи Петербургской Академии художеств Франц Алексеевич Рубо, положил в основу произведения самый яркий эпизод севастопольской эпопеи - бой на Малаховом кургане 6 июня 1855 года. В этот день 75-тысячная русская армия успешно отразила натиск 173-тысячного англо-французского войска. 

Источник: Крыминформ

Читайте еще...