В Севастополе в 120 метрах от берега бухты Стрелецкая обнаружена 1700-килограммовая немецкая авиабомба

16:5502.11.2015г.

Немецкая авиабомба SD-1700 времен Второй мировой войны обнаружена дайверами-любителями в акватории бухты Стрелецкая в 120 метрах от берега на глубине 11 метров. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по городу Севастополю. 

По ее информации, эта немецкая авиабомба использовалась для поражения судов, гидросооружений, других объектов на море и суше. 

Пресс-служба также обращается внимание на то, что 3 ноября в связи с проведением работ по обезвреживанию немецкой авиабомбы SD-1700 с 7:00 утра и до момента окончания спецоперации запрещено проведение водолазных любительских спусков, купание, посещение береговой полосы бухт «Стрелецкая», «Песочная», «Мартынова», «Карантинная», территория от мыса «Коса Северная» до пляжа «Толстый», а также береговой полосы заповедника Херсонес Таврический. 

На время проведения работ по ликвидации бомбы внешний рейд города и Севастопольскую бухту перекроют для движения судов. Водолазы-пиротехники МЧС отбуксируют взрывоопасный предмет на безопасное расстояние и обезвредят его.

21 октября севастопольские саперы обезвредили 3 немецкие авиабомбы SD-250 на месте обнаружения. 

SD-1700 - самая крупная из авиабомб общего назначения, которые состояли на вооружении люфтваффе.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...