В доработке Стратегии развития Севастополя до 2030 года принимать участие должны местные общественники – Бинали

13:5601.03.2017г.

Дорабатывать Стратегию развития Севастополя до 2030 года должны местные специалисты и общественники, знающие специфику города. Об этом Крыминформу заявил лидер общественного движения «Севастополь в поддержку президента России» Сергей Бинали, комментируя информацию о том, что под напором местных жителей правительство Севастополя намерено существенно переработать стратегический документ.

«Если Стратегия развития Севастополя до 2030 года будет перерабатываться с широким привлечением специалистов, которые проживают в нашем городе, с привлечением местных общественников, то в таком случае мы сможем надеяться на то, что документ будет отвечать чаяниям горожан. И это позитивно», – сказал Бинали.

Однако, как он отметил, «если переделывать Стратегию будут никому неизвестные люди и кулуарно, то ничего хорошего ожидать не приходится». «Опять в таком случае мы получим документ, оторванный от реальной жизни горожан», – подытожил Бинали. 

Проект стратегии социально-экономического развития Севастополя до 2030 года ставит перед собой главную цель – определить приоритеты развития города. Проект опубликован на сайте правительства города и представляет собой документ объемом около 200 страниц. Документ был подвергнут резкой критике различными партийными и общественными организациями города. 

До сих пор не ясно, какая именно структура разработала Стратегию развития Севастополя до 2030 года.

Источник: Крыминформ

Читайте еще...