В севастопольском диализном центре очередей нет – главврач

16:5510.03.2017г.

Очередей в диализном центре Севастополя на данный момент нет. Об этом заявил журналистам главный врач ООО «Диализный центр Севастополь» Дмитрий Холодов.

«Очереди на диализ в данный момент нет. Все нуждающиеся пациенты обеспечиваются этим методом лечения на 100%», – сказал Холодов.

Всего таких пациентов в городе, по его словам, 123. Они проводят в центре 3-4 раза в неделю по 4-5 часов. Сейчас процедуру могут проходить 23 пациента одновременно на новом немецком оборудовании. «Аппараты, которые у нас применяются, способны в ходе самого сеанса самостоятельно определять качество лечения», – подчеркнул главврач, добавив при этом, что в течение месяца ожидается поступление еще пяти аппаратов для гемодиализа. 

Стоимость одной процедуры 5,6 тыс рублей. Однако пациенты получают помощь бесплатно. Центр включен в систему страховой медицины. Помощь здесь могут получить не только севастопольцы, но и гости города при наличии у них страхового полиса.

«Если в 2015 году к нам приезжали на так называемый гостевой диализ около 60 пациентов, то в 2016 году их было 120. Пациенты из других регионов РФ, в тот период, когда они пребывают здесь, имеют возможность получить всю необходимую терапию», – отметил Холодов.

Диализный центр работает в Севастополе с декабря 2014 года. Это первое на территории Крымского полуострова медицинское учреждение, созданное в рамках государственно-частного партнерства.

Источник: Новый Севастополь