Домой

 

Вместо приборостроительного кластера в Севастополе Чалый будет развивать свой проект EnergyNet

15:4227.02.2017г.

Депутат Заксобрания Севастополя Алексей Чалый заявил, что больше не будет заниматься проектом приборостроительного кластера Севастополя, вместо этого он планирует развивать собственный проект EnergyNet. Об этом он сообщил журналистам сегодня.

«Я лично заниматься проектом в широком масштабе больше не буду», – подчеркнул Чалый и сообщил, что будет заниматься собственным проектом EnergyNet.

Он рассказал, что после событий Крымской весны 2014 года был «большой энтузиазм», но его конфликт с правительством «не способствовал тому, чтобы сюда приходили люди». «Если говорить про приборостроительный кластер, то, действительно, не сложилось. Это вообще сложный объект для создания и управления, это сложная история», – сказал Чалый. 

Депутат пояснил, что «собирать заново таких людей очень сложно, того энтузиазма больше нет».

29 июля 2015 года в Севастополе презентован приборостроительный кластер, который создан на базе Севастопольского госуниверситета и нескольких предприятий, выпускающих инновационный продукт. В кластер первоначально входили Севастопольский госуниверситет, компании Т-система, Т-Mould, Т-СВК, Севастопольский электротехнический завод, ассоциация «Технопарк «Маяк», большинство из которых имеют отношение к бизнесу Алексея Чалого.

архив