Домой

 

Водоканал Севастополя получил более 5 млн руб для запуска артезианской скважины в селе Родное

15:0027.12.2016г.

Правительство Севастополя выделило госпредприятию «Водоканал» 5,2 млн рублей для запуска артезианской скважины в селе Родное, передает корреспондент Крыминформа.

«Мы предлагаем выделить средства для завершения работ по оборудованию артезианской скважины в селе Родное. Это также связано с последними корректировками городского бюджета», – сказал и.о. директора департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, добавив, что «сегодня мы этот объект запускаем».

Вице-губернатор Илья Пономарев поручил Чибисову обустроить территорию вокруг артезианской скважины с таким расчетом, чтобы «в случае возможной аварийной ситуации можно было к объекту подъехать».

7 июля правительство Севастополя направило неиспользованные в 2014 году федеральные средства в объеме 4,8 млн рублей для решения неотложных проблем водоснабжения села Родное. Такие работы планировали закончить до 1 ноября.

6 сентября директор «Водоканала» Николай Перегуда сообщил о том, что госпредприятие планирует пробурить 3 артезианские скважины в Гагаринском районе, которые, по оценкам специалистов, дадут 10-12 тысяч кубометров воды в сутки. В ближайших планах водоканала «реанимировать заброшенный еще в советские времена Любимовский водозабор».

Минувшим летом водоканал занимался подвозом питьевой воды в село Родное, колодцы которого в засушливый период пересыхают. Централизованного водовода в населенном пункте нет.

Источник: Крыминформ

архив