Домой

 

Заболеваемость ОРВИ в Севастополе на 52% ниже эпидемического порога

11:2001.03.2017г.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в Севастополе остаётся стабильной, уровень заболеваемости ниже эпидемического порога на 52,2% с отрицательным темпом прироста. Об этом сообщило межрегиональное управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Республике Крым и  Севастополю. 

По состоянию на 28 февраля 2017 все образовательные учреждения Севастополя работают в штатном режиме.

Заболеваемость в основном обусловлена вирусами не гриппозной этиологии, подчеркнули в управлении Роспотребнадзора. Незначительная циркуляция гриппозных вирусов, преимущественно гриппа В, еще продолжается. По состоянию на 26 февраля лабораторно в Республике Крым и Севастополе подтверждено 340 случаев гриппа.

27 декабря 2016 года главный нештатный эпидемиолог департамента здравоохранения Севастополя Лариса Титова заявила о том, что в городе преобладает штамм гонконгского гриппа, который легче переносится, нежели калифорнийский. 

В декабре в Севастополе в два раза был превышен эпидемилоогический порог по гриппу и ОРВИ. В школах и дошкольных учреждениях города вводился карантин.

По данным Роспотребнадзора, на начало ноября 2016 года в Севастополе было привито против гриппа более 150 тыс человек или более 30% от общего числа населения города.

архив