НОВОСТИ

2 июня 2017

Имплантация зубов

Что такое имплантация зубов?

За последние десять лет стоматологами было доказано, что имплантация зубов – один из самых надежных способов восстановить утраченный зуб. Эта процедура подходит для замещения как одного утраченного зуба, так и полностью всего зубного ряда.

Зуб любого человека состоит из двух частей:

  1. Корень – основа зуба, располагающаяся в челюсти
  2. Коронка – видимая часть зуба, которая находится над десной.

Из чего же состоит зубной имплант?

Имплантат тоже состоит из таких же частей. Титановый винт устанавливается в кость и к нему крепится абатмен. Это часть, находящаяся над десной. Ее называют головкой имплантата или опорной головкой. Поверх абатмена устанавливается коронка. Как правило, она металлокерамическая. Зубной имплантат на 99% состоит из титана. Этот материал биологически совместимый, то есть он не отторгается организмом, а приживается в нем. Когда имплантат вступает в реакцию с водой или воздухом, на нем образуется оксидная пленка. Благодаря этой пленку кость крепко прирастает к имплантату.

Процесс имплантации зубов можно разделить на три этапа

  1. Установка титанового имплантата.

Пациенту дается местная анестезия. Под действием обезболивающего на десне врач делает надрез. Дальше он подготавливает кость под зубной имплантат – с помощью специальных инструментов формирует желобок, в котором будет находиться имплантат. Потом происходит ввинчивание титанового имплантата, и десна зашивается. После этой процедуры пациент проходит реабилитационный период. В это время обязательно нужно соблюдать надлежащую гигиену рта и принимать антибиотики и обезболивающие средства.
  1. Установка прибора, формирующего десну

Данная операция проходит только после полного приживления титанового имплантата. На это уходит обычно от трех до пяти месяцев. Выполняется процедура под местными обезболивающими средствами. К имплантату прикрепляют формирователь десны, который имеет вид винта. Он располагается над деснами и благодаря ему десна прирастает к имплантату.
  1. Установка протезов

Спустя одну-две недели после того, как пациент проходит второй этап имплантации, ему удаляют формирователь десны. Далее врач закрепляет абатмен и ставит на него искусственную коронку. Таким образом пациент получает искусственный зуб, который не отличить от настоящего.
Стоматология в минске "Вашли" предлагает услуги по имплантации зубов. Мы используем передовые технологии для достижения лучшего результата и качества.
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама