Домой

 

5 случаев, когда выгодно брать кредит

20:3803.03.2017г.

Кредит всегда накладывает на нас дополнительные обязательства и часто не даёт спокойно спать по ночам. Но нельзя рассматривать кредит только в плоскости новых трудностей и огорчений. В некоторых случаях он может оказаться именно той спасительной палочкой, обратиться за помощью к которой было правильным и мудрым решением. Рассмотрим некоторые такие случаи.

1. Покупка жилья

Это прекрасное вложение средств, которое практически всегда полностью оправдывает себя. Особенно актуально это для тех людей, которые не имеют собственного жилья и вынуждены его снимать. Инфляция и рост цен влияют на рост ежемесячной ренты, поэтому при грамотном подходе вы сможете платить такую же сумму, которую платите при съёме квартиры, но при этом проживая в собственных апартаментах.

 

Важным моментом при подсчёте ипотеки является точный расчёт первого взноса, а также распределение оставшейся суммы на оптимальное количество лет.

 

В подсчёте вам поможет кредитный калькулятор, который расположен на сервисе https://bankiros.ru, где вы легко сможете определить сумму ежемесячных взносов. Также на сервисе можно найти лучшие условия для ипотеки, выбрав нужный банк из общего перечня.

2. Лечение и операция

Не всё в жизни происходит по чёткому плану, поэтому, когда возникают обстоятельства непреодолимой силы в виде неожиданной операции или лечения, лучше не тянуть. Если учесть возможные риски при невыполненной вовремя операции или отложенном на неопределённый срок лечении, то в этом случае выгода срочного кредита становится очевидным фактом.

 

3. Развитие бизнеса

Это довольно рискованное мероприятие, но часто оно также может быстро окупиться. Особенно, если вы имеете чёткий бизнес-план, круг потенциальных потребителей вашего товара и открытые рынки сбыта.

 

При тщательно вымеренных вариантах всех возможных рисков взять кредит и вложить все средства в стабильный бизнес может быть выгоднее, чем плавно набирать обороты или пытаться откладывать долгое время на приобретение первой партии товара. Вскоре вы сможете не только погашать кредит с помощью прибыли вашего предприятия, но и получать прибыль.

4. Кредит при резкой девальвации рубля

Если валюта вашей страны имеет тенденцию резко обесцениваться, а вам предстоят крупные вложения в виде какой-то плановой покупки или отпуска, часто выгоднее открыть кредитную карту или прибегнуть к помощи кредитных средств, чем поэтапно копить на покупку. Если доллар вырастет на 30-40% за небольшой период, будет разумнее произвести оплату с кредитной карты, сэкономив таким образом значительную часть средств.

 

При этом нужно быть уверенным, что вы не растянете этот кредит на длительное время, а закроете его за максимально короткий период. Некоторые банки предлагают льготный период без оплаты процентов в течение 30-60 дней.


5. Как альтернатива продаже имущества

В ситуациях, когда большая сумма необходима срочно, а продажа недвижимости в этот период не является идеальным решением, кредит может помочь быстро разрешить текущие трудности.

 

Рынок недвижимости также имеет свои периоды застоя и обесценивания, поэтому для правильной продажи квартиры нужно рассматривать подходящее время. Чтобы не продавать имущество по заниженным ценам, на критический период вы можете перестраховаться кредитными деньгами.

 

Часто кредит может выручить вас в непростые моменты вашей жизни или помочь обрести финансовую независимость. Главное в этом – правильно подсчитать все возможные риски и идти по чётко намеченному финансовому плану.

архив