НОВОСТИ

2 июня 2017

Брендирование автомобиля с помощью плоттера

14:2008.12.2015г.

Существует множество способов рекламирования своего товара или услуг. Но, пожалуй, самым эффективным вариантом является брендирование автомобиля либо другого вида транспорта. Это оклейка транспортного средства специальной пленкой, на которую уже нанесен бренд компании и/или ее контактная информация. Успех такого рекламного хода заключается в том, что происходит постоянный визуальный контакт потенциальных клиентов с информацией на автотранспорте. Но с помощью брендирования можно не только рекламировать какой-то товар, но и повышать имидж компании.

Оклейкой автомобиля занимаются рекламные агентства, в которое может обратиться любая крупная и не очень организация. Результаты подобной рекламы не заставят себя долго ждать. Обычно в рекламные агентства обращаются:

  • службы такси;
  • автосалоны;
  • торговые сети;
  • транспортные компании;
  • клубы, кафе, рестораны;
  • государственные и коммерческие учреждения;
  • другие организации.

Кроме того, подобной рекламой пользуются крупные концерны, которые хотят рассказать о скидках, новых акциях или будущих мероприятиях. Так как для изготовления рекламы используется современный плоттер, размер транспортного средства не имеет никакого значения – брендирование может быть произведено как на небольшом легковом автомобиле, так и на автобусе. Подобная реклама эффективно действует на контингент потенциальных покупателей, причем вне зависимости от возраста и социального статуса.

Нанести подобную рекламу на кузов автомобиля также можно с помощью аэрографии. Однако этот способ не получил широкого распространения, так как имеет более высокую стоимость и не подходит для осуществления краткосрочных рекламных акций. Чаще всего аэрография наносится на корпоративные авто.

 

Для автостайлинга используются современные методы нанесения информации – полноцветная печать, аппликация из цветных виниловых пленок либо их комбинирование. Подготовленная цветная пленка наносится на поверхность кузова посредством специальной монтажной пленки. Если же это полноцветная печать, то ее лучше заламинировать (покрыть защитной пленкой), чтобы продлить эксплуатационный срок рекламы. Аппликации и отдельные элементы рекламы изготавливаются с помощью высокотехнологичного режущего плоттера.

Одним из важных преимуществ брендирования авто – это гарантия абсолютной безопасности лакокрасочного покрытия. Если возникнет необходимость в демонтаже пленки, на это уйдет немного времени.

Но стоит учитывать, что даже если в вашем распоряжении имеется собственный плоттер, заниматься брендированием автомобиля самостоятельно категорически не рекомендуется, так как вы рискуете нанести вред внешнему виду транспорта. Лучше всего обращаться в рекламные агентства, предоставляющие данную услугу. Таким образом, вы сэкономите финансовые средства и время, при этом качество работ будет на несоизмеримо более высоком уровне.

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама