Элайнеры, или как выправить зубы по-новому

09:4106.03.2017г.

Неровные зубы становятся проблемой, как правило, у взрослых людей, потому что дети по этому поводу особо не задумываются. И если дети могут смириться с настоянием взрослых носить брекеты, то сами взрослые такой «механизм» носить стесняются. Что делать в таком случае? Ответ прост. Наука XXI века шагнула вперед, заодно позаботившись и о наших комплексах. Если брекеты не для вас – выбирайте элайнеры.

Элайнеры - это капы из гипоаллергенного полимера, предназначенные для выравнивания зубов.

Как это работает

  1. Ортодонт оценивает общее состояние челюсти, прикуса, делает фотографии и рентген, чтобы определить степень искривления.
  2. Снимаются слепки челюсти, создается 3D-модель, на основании которой рассчитывается график смещения зубов, разрабатываются силиконовые модели.
  3. По графику и моделям изготавливается набор кап, которые и предстоит носить пациенту.
  4. Полный курс предполагает набор из нескольких кап, каждая из которых будет немного отличаться от предыдущей, видоизменяя положение зубов. Элайнеры не вызывают дискомфорта, поэтому к ним легко привыкнуть.
  5. Каждые 2-3 недели пациент на приеме у ортодонта меняет капу.
  6. Элайнеры не требуют постоянного ношения: их нужно снимать во время еды или чистки зубов.
  7. Срок ношения таких приспособлений от 3 месяцев до 2 лет.

Плюсы лечения

  • незаметность: изготавливаются из прозрачного материала;
  • комфорт: практически не ощущаются во рту, не натирают и не вызывают изменений дикции;
  • возможность снятия;
  • удобство обслуживания: не требуют специальных систем хранения и обслуживания, их достаточно регулярно промывать и чистить.

Недостатки

  • стоимость: изготовление индивидуальных кап дороже обычных брекетов, и цена будет выше в сложных или запущенных случаях, поскольку для эффективного лечения понадобится больше кап;
  • элайнеры не настолько универсальны как брекеты, и при серьезных деформациях могут оказаться бесполезными;
  • возможность снятия: эффективность лечение в таком случае зависит от обязательности пациента, который может забыть надеть приспособление или регулярно его чистить.

Противопоказания

  • зубной камень, кариес, пульпит, заболевания десен;
  • пародонтоз;
  • видимая деформация челюсти, требующая хирургического вмешательства;
  • имплантаты.

Принимая решение о подобном лечении, тщательно подойдите к вопросу выбора клиники, поскольку изготовление и установка таких приспособлений – это высокотехнологичный процесс, требующий от врача соответствующей квалификации и опыта. Разнятся от клиники к клинике также материалы и технологии, что также может сказаться на цене и качестве. Подходите к делу с умом, а окончательное решение принимайте только после детальной консультации у ортодонта.

Международный центр iDent поможет вам вернуть красивую улыбку. Даже в самых сложных случаях мы гарантируем успешный результат и отличное качество. Обратитесь за консультацией http://ident-implant.ru/services/aligners/