НОВОСТИ

2 июня 2017

Как определиться с выбором хлебопечки

13:0526.12.2011г.

Машина для выпекания изделий может готовить обычный белый хлеб и выпечку с всевозможными добавками, выбор которых зависит только от вкуса и потребностей пользователя. Дома будет ежедневно в наличии вкусный и свежий хлеб, если правильно выбрать и научиться пользоваться всеми доступными опциями хлебопечки.

Приборы различаются по количеству программ, температуре нагрева и по времени приготовления изделия. Современные хлебопечки имеют до 17 разных режимов выпекания. Проблема выбора правильного бытового хлебовыпекающего агрегата присутствует всегда, а решить ее помогут некоторые основные характеристики существующих хлебопечей.

Базовыми функциями всех устройств является возможность выпекания продуктов с поджаристой корочкой, замес разной консистенции теста, выпечка хрустящего хлеба, ускоренная выпечка, при которой можно испечь буханку всего за пару часов.

Наличие дополнительных функций прямо пропорционально цене агрегата. В перечень нестандартных режимов входит: приготовление джемов, кексов, черного хлеба, куличей, сладкой выпечки с шоколадом, изюмом, орехами, цукатами, медом, французских багетов и хлеба из разных сортов муки.

Хлебопечь с каким набором функций выбирать зависит только от пожеланий покупателя. Если пользователь ведет здоровый образ жизни, то не лишним будет купить установку, выпекающую хлеб с отрубями. Безглютеновую домашнюю выпечку рекомендуют употреблять в пищу больным сахарным диабетом, а семьям с детьми очень пригодится печь, с помощью которой можно готовить сладкие булочки и кексы. Некоторые хлебопечки Kenwood имеют функцию приготовления варенья, при которой ягоды и фрукты сохраняют большой процент витаминов, потому что обрабатываются в щадящем режиме.

Очень хорошо, если в выбранной печи будет встроенная защита от перегрева и скачков напряжения. Отметим, что практически все модели в той или иной степени оснащены данными функциями, но разница заключается во времени. Например, дешевые агрегаты память сохраняют всего на 15 минут, а более дорогие хлебопечи могут выпекать хлеб еще на протяжении 40 минут после сбоя в подаче электроэнергии.

Особое внимание при покупке следует обратить на корпус устройства, габариты, вес, мощность и технические параметры.

Масса прибора достигает 7.5 кг, а средняя мощность имеет показатель от 400 до 860 Вт. Чем выше мощность печи, тем быстрее она работает, но расход электричества также увеличивается.

Корпусы бывают пластиковые или из нержавеющей стали. Стальные являются более прочными, но на них регулярно остаются следы от пальцев.

Для того чтобы приготовить качественное тесто для выпечки, необходимо перед покупкой печи приобрести высокоточные весы. Они помогут определить правильную и постоянную дозировку ингредиентов.

Заметим, что от набора функций зависит класс и стоимость устройства. Специалисты рекомендуют приобретать только хлебопечки от известных производителей с гарантией не меньше года, чтобы не возникало непредвиденных проблем с эксплуатацией.

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама