НОВОСТИ

2 июня 2017

Как правильно укладывать замковый ламинат

13:2022.09.2014г.

Во время ремонта квартиры нужно уделять особое внимание зонам, которые подвергаются постоянным нагрузками. Больше всего подвержен износу пол, а, следовательно, при покупке покрытия для пола необходимо выбирать только высококачественный материал. Среди самых популярных и доступных покрытий для пола особо выделяется ламинат.

 

Ламинат обладает неоспоримыми преимуществами и прекрасными функциональными характеристиками. Для того чтобы покрытие из ламината прослужило долго, его необходимо правильно уложить. Существует две основных разновидности ламината. В зависимости от выбора, технология укладки ламинированных панелей будет отличаться. Проще всего проводится укладка ламината с замковым креплением. В отличие от клеевого покрытия, простая замковая система позволяет проводить монтаж полов даже тем, кто никогда не сталкивался с такой работой.Ремонт квартир

 

При укладке замковых планок необходимо удостовериться, что помещение полностью сухое, а плоскость пола хорошо выравнена. Перед укладкой необходимо промерить комнату и рассчитать, какое количество панелей понадобится для создания настила. Если площадь комнаты не позволяет обойтись целыми панелями, то первая и последняя панели в ряде распиливаются лобзиком (их ширина в идеале должна быть одинакова). Распил также может производиться, если в комнате есть колонны, закругленные углы, выступы. Расстояние между стенами и панелями должно составлять не менее 10 мм. Это пространство фиксируется специальными распорными панелями. Впоследствии щели закрываются плинтусом.

 

Процесс укладки начинается с левого, дальнего от входа угла помещения. Последующая панель приставляется к предыдущей под углом в 45 градусов, а затем опускается на пол и защелкивается с помощью замка. Если замок не хочет защелкиваться, тогда необходимо приподнять уже уложенные панели ламината. По технологии укладка ламината на пол производится в шахматном порядке. Расстояние смещения досок планок ламината составляет обычно 30-40 см.

 

Ламинат с системой Lock (с замком) стоит немного дороже клеевого, но зато его можно быстро и просто уложить на пол и эксплуатировать сразу же после монтажа. Система качественных защелкивающихся планок позволяет создавать долговечные, теплые и очень красивые полы. Полы из ламинированных планок рекомендуется использовать в квартирах, частных домах и помещениях, в которых много времени проводят дети.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама