НОВОСТИ

2 июня 2017

Характеристики цифровых фоторамок – особенности выбора

19:0220.04.2012г.

Электронные фоторамки сегодня становятся все более популярным видом цифровых устройств. Они сочетают в себе высокую технологичность, удобство в использовании и эстетичность, являясь одновременно устройством для просмотра и хранения цифровых фотографий, и предлагая пользователю дополнительную функциональность.

При выборе фоторамки необходимо учесть целый ряд важных параметров. Первое место, без сомнения, занимают характеристики дисплея, ведь именно экран является важнейшей частью устройства. В первую очередь покупатель, как правило, обращает внимание на размер экрана. Наиболее «ходовые» цифровые фоторамки имеют диагональ дисплея порядка 7-8 дюймов. На самом деле, возможный размер практически неограничен. Однако большой размер далеко не всегда означает высокое качество изображения. Необходимо также учитывать и разрешение экрана. При низком разрешении изображение будет зернистым и менее качественным. Максимальное качество изображения достигается при высоких значениях разрешения. Вместе с тем, это приводит к ощутимому удорожанию устройства. Оптимальное, с точки зрения соотношения стоимости и качества, разрешение дисплея цифровой фоторамки составляет около 96 пикселей на один дюйм.

Помимо размера и разрешения дисплея, следует обратить внимание на такой параметр, как углы обзора. Это важная характеристика любого жидкокристаллического экрана, которая показывает, насколько ухудшается качество изображение при изменении угла зрения. Большинство моделей фоторамок от ведущих брендов, которые может предложить любой серьезный интернет-магазин Одесса, Харьков или Львов, специализирующийся на продаже электроники, имеют достаточно широкие углы обзора. Однако если вы покупаете устройство от малоизвестного бренда, рекомендуется не слишком доверять характеристикам в паспорте, а оценить углы обзора на практике.

Важнейшим параметром является наличие и объем встроенной памяти. Некоторые модели вообще не имеют памяти и воспроизводят снимки с внешних носителей. Для большинства пользователей это неудобно. Наиболее распространены фоторамки с памятью от 128 до 256 мегабайт. С учетом оптимизации снимков под разрешение небольшого экрана, такая память вмещает порядка 600 фотографий, что является вполне достаточным в большинстве случаев. Некоторые электронные фоторамки обладают памятью до 2 Гб.

Также следует обратить внимание на дополнительную функциональность цифровой фоторамки. Возможности данных устройств далеко не ограничиваются просмотром фотографий. Они могут воспроизводить музыку и видео, выполнять роль настольных часов и FM-радиоприемника, а также радовать пользователя многими другими возможностями.

 

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама