НОВОСТИ

2 июня 2017

Комплектующие для газовых и электрических плит

10:3106.03.2016г.

При всей надежности современной бытовой техники она иногда ломается. Решением проблемы станут вызов специалиста по ремонту и оригинальные запчасти (комплектующие), что намного дешевле приобретения новых кухонных плит, холодильников и прочего. Среди наиболее востребованных комплектующих числятся конфорки для электроплит, датчики температуры (термопары), которые почти всегда есть в наличии в торговой сети. Другие запчасти, такие как вентиляторы и клеммные колодки, обычно поставляются под заказ.

Причины выхода из строя конфорок к электроплитам

Основную нагрузку в электроплитах несут нагревательные элементы духовки и варочной поверхности, а также клеммы и переключатели, через которые соединяются питающие провода. Из-за большой потребляемой мощности они подвергаются сильному нагреву, что приводит к их ускоренному износу и неминуемому выходу из строя, когда будет исчерпан рабочий ресурс. Так, преждевременную замену конфорки для электроплит могут вызвать следующие причины:

  • неаккуратное обращение с техникой – отсутствие надлежащего ухода;
  • нарушение правил эксплуатации – оставление конфорки включенной без посуды на ней или установка кастрюль меньшего размера, чем ее диаметр;
  • эксплуатация плит с неисправностями и прочее.

К частой замене конфорок приводит также использование запчастей сомнительного происхождения. В таких ситуациях погоня за дешевизной может обойтись очень дорого – вплоть до коротких замыканий или поражения током. Оригинальные комплектующие стоят дороже, но не настолько, чтобы рисковать своей безопасностью и кошельком. Обычный механический таймер для электроплиты также играет важную роль в безопасной эксплуатации техники. При поломке его следует тут же заменить.

Оригинальные запчасти к электрическим и газовым плитам

Производители бытовой техники не обязательно и очень редко являются изготовителями всех комплектующих к ней. Поэтому оригинальные запчасти не всегда несут на себе логотип Siemens или знак другого бренда. Их поставщиками обычно являются компании с менее громкими именами. При покупке комплектующих к электрическим и газовым плитам пользователям следует ориентироваться на добросовестных продавцов. Компания «Скат технолоджи» входит в их число и предлагает покупателям запчасти гарантированного качества и происхождения, которые рекомендованы производителями для использования в бытовой технике их производства.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама