НОВОСТИ

2 июня 2017

Короткая встреча и долгая память: знакомство с Таллином

18:0615.06.2014г.

Если вы спросите у местных жителей Талина, что лучше всего посмотреть в городе, то будете удивлены разнообразием ответов. Одни советуют начать свою экскурсию с посещения Старого города, другие – с музеев, третьи – с ресторанов. Удивительно? На самом деле здесь есть туристические рестораны, выполненные в аутентично - средневековом стиле. К ним относится Pepper Sack, Olde Hansa и некоторые другие.

Отели Таллина

Если времени на знакомство с этим городом немного, то рекомендуется выбрать рядом с достопримечательностями отель таллин - город, в котором можно найти гостиницу любого класса. При этом вы всегда сможете почувствовать на себе заботу и добродушное отношение персонала. Среди них есть спа-отели, предлагающие множество различных процедур, посещение саун, принятие ванн с благоухающими лепестками роз. Это может быть трехзвездочный Go Hotel Shnelli или пятизвездочный Schlossle или другие.

Что посмотреть за один день?

Если же вы приехали в город на короткий срок и перед вами стоит дилемма, что посмотреть в таллине за один день, то отправляйтесь на экскурсию в самый центр города - на Ратушную площадь. На протяжении 800 лет она выполняет роль самого главного торгового центра города. Обратите свой взор и на извечного стража на башне в углу площади – на Старого Тоомаса. Навсегда в вашей памяти останется Церковь Олевисте, которая была выполнена в готическом стиле. Она заслужено носит звание самого высокого здания, построенного в период средневековья.

Куда сходить в Таллине с детьми?

Если же вы приехали с детьми, то можете приобрести льготный городской билет "Tallinn Card". К слову сказать, продают его в отелях, на вокзалах, в порту и аэропорту. В его стоимость входит билет на проезд, вход в музеи, скидки в различных магазинах и ресторанах. Старый город вы можете объехать на экскурсионном паровозике за 20 минут и посмотреть, где располагаются основные достопримечательности. В любое время года вы можете подняться со своим ребенком на смотровую площадку Таллинской телебашни и увидеть город с высоты птичьего полета. Для тех, кто любит точность, необходимо сказать, что площадка находится на высоте 160 метров. При помощи мультимедийных панелей вы сможете увеличить изображение зданий и разобраться, что в них находится. В конце хочется сказать: позвольте себе насладиться знакомством с этим городом. Нет необходимости торопиться, пытаясь посмотреть все и сразу. Прочувствуйте каждое мгновение, тогда наверняка вам захочется сюда вернуться.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама