НОВОСТИ

2 июня 2017

Оборудование для замены масла. Своя маслораздача.

12:2530.06.2014г.

Когда-то люди считали смотровую канаву с канистрой и лейкой достаточным обустройством участка замены масла. На сегодняшний день, когда предприниматели вынуждены экономить минуты времени и капли материала, возникает нужда в новых типах оснащения участков, в новом, эффективном и безопасном оборудовании широкого спектра работ.

Естественно, что вы не найдете оборудование, легко подходящее под обслуживание как легкового, так и грузового транспорта. Грузовая «маслосменка» прокачивает за один прием в 9 раз больше масла, чем аналогичный ей маслораздаточный пост для легковых автомобилей. К тому же при обслуживании грузовых автомобилей и пассажирского транспорта логично было бы сразу раздавать пластичную смазку. При больших объемах работ следует сделать уклон на автоматизацию процесса и строгий учет раздачи материала. Для сервисных станций среднего и малого уровня можно подобрать оборудование и попроще.

 Грузовой минимум

Для начала, оборудование для смазки и заправки подразделяется на передвижное и стационарное. Стационарные стенды - колонка маслороздаточная для СТО и АТП, применяются при больших объемах обслуживания автомобилей, обычно оснащены датчиками учета материала, смотанные раздаточные шланги (около 15 м длиной) закрепляются на специальную стойку или на стену, подача масла осуществляется насосами из стандартных поставляемых бочек. Плюсом передвижного оборудования маслораздачи является его универсальность.

Передвижное оборудование более универсально - колонка маслораздаточная с электроприводом, соответственно и более распространено. Масло раздается следующим образом: на стандартную емкость для масла устанавливают насос со шлангом и пистолетом, емкость устанавливается на тележку. При раздаче компрессионного масла применяется компрессионная установка, где сжатым воздухом масло нагнетается непосредственно в емкость, такое устройство может работать автономно, что удобно для обслуживания транспорта без заезда в зону ремонта.

Оба типа постов обычно снабжаются приспособлением для собирания отработанного масла. При обустройстве поста смотровой канавой, на дне канавы устанавливается ванна на роликах, передвигающаяся вдоль поста, в которую и сливается отработанное масло. В случае поста без смотровой канавы используется комбинированное маслосборное устройство – приемная ванна на направляющих, способная опуститься на пол и подъехать под автомобиль, при этом одна из направляющих служит каналом передачи масла в емкость. Для подачи масла в емкости создается разрежение, после окончания операции сжатый воздух передается в сосуд.

В последнее время для отсоса «отработки» стали широко применять декомпрессионные установки. Это оборудование позволяет безопасно и с минимальными потерями откачать масло из двигателя через отверстие для щупа. В комплекте с устройством обычно продается и набор зондов для наиболее полного охвата автомобильной аудитории. Минусом установки является замедление скорости перекачки при пониженной температуре масла.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама