НОВОСТИ

2 июня 2017

Охотничий электронный манок и его разновидности

13:3904.12.2012г.

Внешний вид электронного манка "Егерь-45"Современный охотничий арсенал достаточно обширен и постоянно расширяется различными электронными устройствами. К таким устройствам можно отнести и электронные манки, представленные на рынке широким ассортиментом моделей. Впрочем, если говорить в общем, то они фактически не отличаются друг от друга своим принципом действия, а отличаются лишь дополнительными возможностями, которые и могут стать определяющими при выборе конкретной модели такого устройства.

Конечно, главным отличием и главной характеристикой такого охотничьего манка необходимо считать наличие широкого выбора голосов различных животных и птиц, что делает его универсальным и позволяет использовать при охоте на разные виды дичи. В остальном же, принцип действия и конструкция таких манков одинакова и в их основе лежит обычный проигрыватель цифровой аудиозаписи, к которому подключен усилитель и динамик. Естественно, что для выбора требуемого голоса из предложенного набора такой прибор имеет достаточно простую систему управления и индикации режима работы, на удобство которой стоит обязательно обратить внимание при выборе прибора.

Конечно, разработчики таких манков часто дополняют их функциональные возможности, совмещая в одном корпусе сам манок, и, например, электронные часы, фонарик или же даже GPS навигатор, что делает устройство еще более функциональным и позволяет решать с его помощью и другие задачи. Это приводит к увеличению его стоимости, хотя, с другой стороны, отпадает необходимость брать с собой дополнительные устройства, например, тот же навигатор.

Еще одной немаловажной особенностью, которую имеет охотничий электронный манок и которая отличает различные его модели, является штатный набор голосов. Такой набор может состоять всего из нескольких голосов, в модели начального уровня, до сотен голосов с возможностью самостоятельного пополнения их коллекции для продвинутых моделей.

Как правило, все модели манков имеют возможность подключения внешнего динамика, который сможет значительно увеличить зону действия прибора. Такой активный динамик со встроенным усилителем придется покупать отдельно, причем, любая модель активного динамика сможет работать с любой моделью манка, имеющей линейный выход для подключения такого устройства.

Чтобы выбор конкретной модели манка был оптимален, лучше сразу изучить описания нескольких моделей, которые подходят по цене, пообщаться с теми, кто имеет практический опыт в их использовании и на основании полученной информации выбрать модель, которая сможет максимально качественно выполнять свою прямую задачу – приманивать осторожного зверя. При этом, дополнительные возможности манка не должны рассматриваться в первую очередь, хотя и будут приятным дополнением к устройству, которое полностью подойдет вам по своим главным параметрам, а именно, набору голосов  и удобству управления.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама